자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

스마트키 제작과 등록은 어떻게 해야되나요?

스마트키 한개를 분실해서 보조키 사용중인데요.

스마트키 제작과 등록은 어디서 어떻게 하는건가요?

혹시 나머지 한개도 분실우려때문에 미리 준비해놓아야될거같네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 해당 메이커회사 정식 서비스센터나 사설업체에 의뢰하여 키를 복사할 수 있습니다. 어려운 작업은 아니니 시간이 오래 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    열쇠 제작하는 업체나 정규 센터를 가시면

    보조키와 동일한 주파수를 맞춰서 차키 제작을 해주고 있습니다.

    보통은 정규센터는 비싸게 받으시기 때문에

    개인적인 제작업체를 이용하시는걸 추천드립니다.