치루 수술 보험료 청구 가능할까요?

db 훼밀리라이프종합보험1206에 가입되어있습니다.

실비보험인데 치루수술비와 입원비가 청구될까요?

2012년에 가입했습니다. 항문질환도 적용이 되나해서 물어봐요. 알려주세요.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치핵,치질 보장은 합니다. 비급여을 제외한

급여비용 치료비에 대해서만 보상을 합니다.

    (주)엠금융서비스 보험나무지점

    안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 항문질환의 경우

    건강보험의 급여항목의 본인부담금 항목만 보장됩니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 표준화 이후 실손의료비 가입자라면 비급여를 제외한 급여 금액에서 공제후 지급처리 가능합니다.

        프라임에셋 fc

        안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

        비급여 항목 빼고는 청구하시면 받으실수있습니다

        3년이내로 청구하시면되니

        필요서류 준비하시고

        인터넷 홈페이지에서 서류 출력하시고 작성후 팩스로보내시면

        빠르게 처리가능합니다

          농협손해보험

          안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

          치루의 경우 급여항목에 해당하여 보상이 되시며, 추가적으로 가입되어 있는 질병수술비 특약이 있을경우 보상이 가능하실수도 있기에 내용 한번 확인해보시기 바랍니다. 질병수술비중 치루가 포함되는 수술비와 포함되지 않는 수술비가 있기에 확인해보시고 청구하시기 바랍니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            치질의 경우도 급여(건강보험에서 보상하는 부분)는 실손보험에서 처리 가능합니다. 단, 2009년 7월까지의 100%보장되는 실손보험에서는 보상이 안됩니다.

            그 외에도 종수술비등에 가입하신 분들은 보험증권과 약관을 잘 살펴보시면 치질(근치수술)이 보상되는 경우도 있으니 꼭 확인바랍니다.(보통 1종) 또한 00종 수술비등에도 치핵 부분을 보장하는 경우도 있으니 꼭 가입하신 보험을 확인 하시기 바랍니다.

            그 외에 질병수술비는 항문질환을 보상을 하지 않기 때문에 참고하시기 바랍니다.

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

              치루면지급이안되고 치핵근본술만 수술비가 적용되는걸로알고있습니다. 생식기관련 면책항목이 많아서, 정확한 수술명이 뭔가요?

                UC 얼바인/ 경제학

                안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

                09년 08월 이후 실비

                치핵근본술 (급여항목) 에서 보장가능합니다.

                종수술비에서 또한 보상이 가능 한데,

                가입한 회사마다 달라서

                (손해보험사기준, 한화 디비 현대 흥국 MG 보상)

                가입시켜준 담당자한테 물어보시거나 약관 참고해보시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                  가입하신 상품 내용안에 관련 보장내용만 적용되어 있다면 수술비 입원비 진단비 등, 모두 받으실 수 있습니다.

                  너무 걱정하지마시고, 약관한번 살펴보시고 보장내용 확인한번 해보세요!

                  감사합니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    종합보험 말그대로 보장보험+ 실비보험이겠죠?

                    우선 실비 보험에서는 종합적인 치료비용이 청구 됩니다. 수술비와 입원비 등 병원비로 나간 금액.

                    보장보험에서는 질병 수술비 와 입원비 특약이 있으시다면 나올 것 입니다.

                      안녕하세요. FM에셋 조단기 보험전문가입니다.

                      해당 보험상품으로는 실비보험은 90%까지 보장을 받으실 수 있는 2세대 실비가 포함이 된 건강보험이시군요.

                      네 충분히 가능하십니다.

                      항문질환도 보장되니 걱정마시고 청구를 진행하시면 됩니다.

                        보상, 경제 전문가

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        -09년 10월 이후 실손가입자는 항문질환 중 급여 중 본인부담금에 대해서만 보험금지급 대상으로 하고있습니다.

                        -비급여는 미지급처리되고 급여중 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 지급처리 됩니다.