의료 보험보험
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.04

실비 보험 수술비에 대해서 문의 드려도 될까요?

실비보험은 병원비를 급여항목과 비급여항목을

분리해서 보장 지급 하는것으로 알고있습니다.

만약에 수술을 했다면 실비보험으로 수술비에 대한 보장은

어느정도로 받을수 있는건가요?

한도도 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 가입년도에따라 본인 부담금을 제외하고 나와요

    수술도 급여 비급여 나눠져 있구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    일단은 실손의료보험의 구조를 조금 설명드릴게요~

    실손의료보험은 입원 시 보상한도와 통원 시 보상한도가 크게 차이가 납니다

    입원시 최소 1,000만 ~ 1억 / 통원시 5만 ~ 20만 으로 어떻게 가입했냐에 따라 다른데

    수술을 입원하고 했느냐 통원으로 했느냐에 따라서 보상한도가 위와 같다고 보시면 됩니다.

    급여 비급여를 나눠서 보상해주는 경우는 4세대 실손의료비만 해당되며

    4세대 실손의료비는
    - 입원 시 급여 5,000만 + 비급여 5,000만원 한도로 보상되고
    - 통원 시 20만원 한도
    로 보상이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 실비 가입시기에 따른 보장 방법을 참고 해보세요.

    급여 자부담, 비급여 자부담 제외한 나머지 한도애에서 보상 합니다.

    통원수술은 통원의료비 한도, 입원수술은 입원의료비 한도 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비에서는 수술을 하셔도 진료비나 치료비만 실제 지급한 병원비에서 본인부담금을 공제하고 지급됩니다 다른보험에서 수술비특약을 가입하셨다면 가입된보험에서 보상을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    수술을 하게된다면 보통 입원을하게됩니다.

    그래서 입원비한도내에서 급여,비급여의 자기부담금을 제외한 비용을 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    실손보험에서도 수술해도 적용이 됩니다

    실손보험 들어간 때에따라 실손적용됩니다

    수술비 보험 특약이 있으면 수술비도 적용받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원해서 수술을 받으셨다면 입원한도 5천만원

    안에서 보상이 가능합니다.

    입원을 안하셨다면 통원한도 25만에서 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수술비역시 실비보험처럼 급여와 비급여로나뉘어서 보장해요

    단 실비외에. 수술비특약처럼 정액담보도있어요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험의 입원의료비는 연간 5천만원 한도내에서 자기부담금을 공제하고 받을 수 있으며 가입시기에 따라 공제금액이 없거나 10~30%로 다르게 적용됩니다.