의료 보험보험
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.01

건강 보험에서 "수술비용 보장"은 어떤 경우에 적용되나요?

건강보험 관련해서 궁금한 사항이 있어서 이렇게

문의 드립니다.

  1. 건강 보험에서 "수술비용 보장"은 어떤 종류의 수술에 적용되나요?

  2. 보험 가입자가 수술비용을 보장받기 위해서는 어떤 조건을 충족해야 하나요?

  3. 보험 가입 시 수술비용 보장 항목에 대해 어떤 정보를 제공해야 하나요?

  4. 수술비용 보장 항목에 포함되는 수술 종류는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입한 특약에 따라서 수술의 종류를 확인 할수 있습니다.

    보장 받기 위해서는 특약에 부합되는 수술을 해야 보상 합니다.

    보험 가입에 있어서 본인 병력, 병원력 등을 알려야 합니다.

    치료목적인 수술은 모두 포함 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    국민건강보험에서 적용되는수술은 너무 많아요 근데 건강보험에서 되는거는 비용이 비싸지 않습니다 비급여는 실비나 종합보험으로 보장 받으셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1. 수술비 특약 종류에 따라서 보장도 달라 집니다.

    2. 약관상 수술의 정의에 부합되어야 합니다.

    3. 가입전 알릴의무고지사항이 있습니다.

    4. 수술비특약 종류별로 가입을 한다면 모든 수술에 대해서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 수술비용도 여러가지가 있습니다. 종수술비, 질병 수술비. 상해수술비 등.. 약관을 보시면 각 해당하는 수술비 특약에 보장되는

    내용들이 나와 있습니다.

    2. 수술비용을 보장 받으려면 그 수술비 특약에서 보장받는 수술을 하셔야 합니다.

    3. 가입시에는 고지의무만 잘 통과하고 가입하면 굳이 정보를 제공할 것이 없습니다.

    4. 미용목적이 아니라면 대부분의 수술비가 보장이 됩니다. 그리고 수술비용을 보장을 하는 것이 아닌 해당 수술을 하였을 경우

    가입된 금액을 지급을 하는 것입니다.

    병원비를 보장받는 것은 실비입니다.