저축성 보험보험
그리운지빠귀82
그리운지빠귀8222.08.03

가입한 보험에서 수술비가 얼마나 나오는지 확인하려면 어떻게 해야 하나요?

진단을 받았고 수술하게 될 것 같습니다.

실비 보험, 종합 보험 2개 있는데 이 보험에서 수술비를 얼마나 돌려받을 수 있을지 미리 알아보려면

어떤 방법이 있나요? 보험사 사이트, 증권 등에서 확인이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 일단 진단명과 수술명을 알아야 합니다.

    2. 실비가 자기부담금 몇프로 . 언제 가입했는지 알아야 합니다.

    3. 일반 종합보험에 질병수술비, 질병종수술비가 있는지 확인해야 합니다.

    일반 질병수술비, 질병종수술비 에서는 정해진 수술명에 따라서 1~5종으로 나눠지거나 해당 수술에 따라서 정해진 금액이 나옵니다.

    즉 정액지급합니다. 이것은 약관을 봐도 되지만 해당회사 설계사 한테 물어보면 됩니다. 몇종에 해당되서 얼마 나오는지~

    실비 같은 경우는 내가 실제로 사용한 병원비에서 공제금 제외하고 나올테니 대략 80~90프로 나온다고 생각하시면 마음 편합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 증권에도 수술비통해서 얼마 받을수있는 지 나와있구요?

    보다 자세하게 알고 싶으시다면 가입된 보험사 고객 센터로 연락하시고

    "청구 보상팀 하고 통화 하고싶다고" 애기하시고 상담 받으시는게

    빠르고 정확하게 확인이 가능합니다. 도움 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    수술비는 수술을 해봐야 얼마나 보상을 받을 수 있는지 알 수 있습니다. 물론 기본수술비는 확정된 수술비이기 때문에 수술비 무조건 받으실 수는 있습니다. 기본수술비라 함은 증권에 질병수술비 30, 상해수술비 100 이렇게 기록되어져 있는 수술비를 말합니다. 그 외는 대부분 질병 종수술비(1-5종), 상해 종수술비(1-5종)가 있는데 이러한 종수술비는 의사가 수술을 하고 수술 코드를 어떤 코드를 주느냐에 따라 수술비를 받는 금액이 달라지게 됩니다. 물론 실비보험은 세대별로 자기 부담금을 제외하고는 모두 돌려받을 수 있지요. 그러나 종합보험에 있는 수술비는 코드에 따라 다릅니다.

    그렇기 때문에 수술이 끝나봐야 내 수술이 몇종에 해당하는지 알수 있습니다. 물론 수술전에 어떤 수술을 할지 의사로부터 설명을 들으시게 됩니다. 그때 그 수술이 몇종에 해당하는지 의사에게 질문하시면 답변을 들으실 수 있으실 것입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상백 보험전문가입니다.

    수술에 대한 보장은 보험약관에서 확인이 가능합니다.

    가입하신 보험사 홈페이지의 '상품공시실'에서 가입시기별 약관을 조회할 수 있습니다.

    다만 약관의 양이 방대하여 찾기가 힘들 수 있기 때문에, 담당 설계사가 있다면 그쪽을 통해 문의주시는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 증권에 수술비 담보 항목의 금액을 확인하시고 해당 수술에 대한 부분은 보험 약관을 확인하시면 됩니다.

    보험회사 콜센터에 확인을 해보셔도 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    가입한 보험사 홈페이지 / 보험가입 증권 등에서 확인 가능합니다.

    보장내역을 봐도 이해가 안되신다면 담당설계사나 콜센터를 통해 설명 받을 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    실제로 나가는 수술비에서

    급여가 얼마나오고, 비급여가 얼마나오는지 비율이 병원마다

    다르고

    상병코드는 뭐가 나오는지에 따라 금액이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보험사이트 or 보험회사의 홈페이지에는 가입하신 보험의 약관 등이 전체적으로 나와있고, 증권에도 해당 보험의 보장범위가 나와있습니다.

    진단서를 발급받으시고 보험증권과 대조할 경우 보장 받으실수 있을지 여부가 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    가입하신 증권을 먼저 확인해보시고

    증권의 내용과 함께 약관도 찾아보시는것을 권장합니다

    어떤수술을 어떤방식(내시경 레이저 개복등)으로 받는지 어떤 담보가 가입되있는지에 따라 지급내용이 조금씩 다를 수 있으며

    혼자 어려우시면 담당설계사에게 문의해보시는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    증권또는 보험조회사이트에서

    어떤 특약이 있는지 확인을 하셔야합니다.

    정확히 질문자님께서 상해인지 질병이신지 알 수는 없네요!

    상해 수술비, 질병 수술비 특약은 범위만 맞으면 가입금액만큼 받으실 수 있고

    상해, 질병 종수술비 특약이 있으시다면 몇종에 해당되는지는 약관확인이 필요합니다!

    실비는 몇세대인지, 질문자님께서 이제 납부하시는 의료비에 따라 돌려받는 금액이 결정되기에

    지금은 어떻게 말씀드리기가 어렵네요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 좋은 건 상품설명서구요. 없으시다면 증권을 보셔도 되세요.

    어떤 수술을 받으시는지는 모르겠지만 관혈로 받으시면 100% 비관혈도 받으시면 50%

    받으시니 계산을 해보시면 될꺼고요. 수술을 받으신다니 입원도 하셔야 하니 입원비도

    한번 계산 해보시면 대략적인 금액이 나올 것 같으시네요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 보험회사 콜센터에 전화 하시거나, 가입하신 보험약관에서 받으신 수술비에 대한 정보를 확인하시면 됩니다.

    담당 설계사가 있으실 경우 설계사 통해서도 확인 가능 합니다.