등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.03.05

요즘 갑자기 등산에 관심이 많아졌는데요

제가 요즘 갑자기 등산에 관심이 많아졌는데요 혹시 지리산 등산을 할 때 등산 초보인 저 같은 사람도 등산을 할 수 있을까요? 준비를 많이 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    지리산은 높고 큰 산이라 초보자에 맞는 적절한 코스 선택이 먼저인거 같습니다.

    지리산에는 다양한 등산로가 있으며, 입문자용 코스도 있습니다.

    우선 쉬운 코스부터 도전해 보십시요.

  • 먼저 생수 3병을 챙기고

    초콜릿을 많이 챙겨요

    혹시 기온이 떨어질 수 있으니 핫팩도 챙기시길

    등산화를 구매하세요. 무릎보호대도 착용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    등산 초보라면 비교적 쉬운 코스를 선택하거나, 적절한 지점에서 다시 돌아오시면 되니 큰 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다. 본인에게 맞는 코스 선택 및 그 코스에 맞춰 준비물을 준비하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다. 처음에는 높지않은 산을 몇번 등산해보면서 체력을 키우시고 점차 높은산을 올라가면서 난이도를 올리는게 좋은것같습니다.

    그리고 물을 부족하지 않게 챙기는 게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    등산은
    전문 암벽 타기 혹은 해발 수천 미터의 고산 등산이 아닌 한
    등산화와 등산복 정도만 준비하면 누구나 갈 수 있습니다.

    지리산은 코스가 잘 되어 있어 도중에 길을 잃을 염려도 없고
    위험한 경로도 없으니 일단 가 보시기 바랍니다.