등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산322.11.27
등산을 취미로하려고 이제 시작 하는데 처음등산 하는 사람이 가기 좋은산은?

등산을 취미로 이제부터 시작 하기로 했는데

걱정도 됩니다

등산 초보자가 가벼은 맘으로 올라갈수있는 등산코스있음 알려주세요..

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    지역이 어디신지는 모르나 제일 가까운 산부터 조금씩 오르시면 될거 같습니다. 차츰 차츰 먼 산까지 도전하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산을 처음 시작하시고 취미로 다니실 생각이라면 우선 집근처의 산이나 둘레길로 시작해 보세요.

    저 같은 경우에는 집 앞에 불암산이라고 500m 높이의 산이 있는데, 처음엔 둘레길부터 걷다가 어느정도 익숙해지고 나서 이제는 정상까지 등산을 하고 있습니다. 처음엔 낮은 산이나 둘레길로 시작하시고, 등산을 하실땐 가파른 코스보다는 시간이 걸리더라도 좀 완만한 코스로 올라가시는 것도 좋습니다. 불암산만 해도 7개 이상의 코스가 있는데, 지금은 노원역쪽으로 올라가는 깔딱고개로도 쉽게 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다

    대한민국 100대 명산에서 추천드릴게요

    8. 불암산

    서울 노원구와 경기도 남양주시에 걸쳐 있는 해발 508m인 불암산. 멀리서 보면 부처님의 모습을 닮았다 하여 불암산이라는 이름이 붙었다고 전해진다.

    9. 수락산

    해발 638m의 서울에서 북악산과 더불어 가장 많은 등산가가 찾는 산. 지하철 역과 가깝고 능선이 길고 등산루트가 다양하다 보니 초보자부터 고급자까지 많은 등산가들이 찾는 산이다

    10. 수리산

    경기도 도립공원으로 지정된 해발 489m의 수리산. 이곳 저곳 암봉이 솟아있고 수목이 울창해 경관이 이쁘기로 유명하다. 특히 봄이면 진달래가 만개하여 많은 사람들이 찾고 있다. 도립공원인 만큼 자연관리가 잘되어 있어 운이 좋으면 반딧불과 꿩을 볼 수도 있다.

    등산 코스가 어렵지 않기 때문에 등산 입문자들이 즐기기에 좋은 산이다.

    11. 소요산

    경기도 동두천시와 포천시 신북면에 걸쳐있는 해발 587m인 소요산. 등산 코스보다 1호선 종점역으로 더 유명하다. '소요' (逍遙)라는 단어는 유유자적하다, 한가롭게 걸어다니다란 뜻을 가지고 있다. 산세가 수려해 경기도의 소금강이라고 불려진다. 봄에는 진달래와 철쭉이, 가을에는 단풍이, 여름에는 계곡물로 유명하기 때문에 많은 등산객들이 찾는 산 중 하나.

    12. 용문산

    경기도 양편군에 있는 해발 1,157m의 높은 산. 경기도에서는 화악산, 명지산, 국망봉에 이어 4번째로 높은 산이다. 교통이 편리하지 않기에 차가 없으면 이용이 힘들다. 본래 이름은 미지산이었다가 태조 이성계가 용이 날개를 들고 드나드는 산이라고 하여 용문산으로 바꼈다는 설이 있다.

    13. 청계산

    등산 초보자들에게 가장 유명한 청계산. 고도 618m의 산이지만 수도권 한복판에 위치해 있어 접근성이 뛰어나 많은 사람들이 찾고있다. 과게이는 청룡이 승천했다 하여 청룡산이라 불렸지만 청계산으로 이름이 변경 되었다..

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    처음으로 등산을 시작 하실거라면 그 지역에서 가장 유명한 산을 추천드립니다.

    그렇다고 해서 처음부터 꼭대기 까지 정복 하기보다는 한 중간정도로 목표를 정해서 맘 편히 등산 해보는걸 추천드립니다.

    처음부터 무리하게 되면 담에는 갈 맘이 안생길 수도 있으니 반드시 중간정도만 산행해보세요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산을 처응 하시는거면 집주위에 있는 낮은산이나 둘레길을 등산하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 처음 하시는 경우에는

    집 주위에 낮은산을 먼저 등산해보시는걸

    추천드립니다. 그리고 천천히 체력이 붙으면 높은산은 도전하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 처음 할때는 집주위에 낮은산부터

    오르시는게. 좋습니다. 집주변 산 검색하셔서

    오르세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어느 지역인지는 모르나 취미로 등산을 시작할려면 우선기본적인 것은 준비를 해서 집근저 산부터 자주 다니길추천드립니다 우선 숙달을 하고 몸에 익히는게 관건입니다 약 600미터 이하의 산을 추천드립니다 부산같은 경우에는 달음산 장산 울산의 문수산 등입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선은 동네 주변에 있는 산에 오르는것부터 시작하는게 좋습니다. 무턱대고 높은산부터 가면 체력적으로 힘든 부분이 많아서 가급적 동네주변 산부터 등산하시고 그다음에 높이가 있는 산을 가면 좋습니다.