월천로얄티
월천로얄티23.10.11

각 지자체마다 폴리텍대학이 있는것 같더라구요. 학교 이름에 폴리텍이 다 들어가 이시는것보니깐 이 폴리텍이라는 것이 상표명인가요?

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    학교법인 한국폴리텍에서 경영하는 대학의 총칭으로서 대한민국고용노동부 산하 기능대학입니다. 전국에 8개 대학 34개 캠퍼스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 이름이 지금과는 달리 불렸던 것으로 압니다.

    폴리텍대학은 대한민국고용노동부 산하 기능대학입니다.

    Polytechnice 는 세계적으로 "종합기술전문대학"을 뜻으로 통용된다고 합니다.

    각지역에 분포되어 설립되어 있고 지역명을 앞에 넣어 00 폴리텍대학 이렇게 정해진듯 합니다.