예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.15

금연할수 있는 노하우 공유 부탁드립니다

흡연생활 22년이상입니다 멈추고 싶어 몇번 노력했지만. .정말 쉽지 않내요. 술은 안마시는데 담배는 피고요...

건강을 위해서! 가족을 위해서도 끊어야 할 것 같습니다

노하우 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    저는 금연 타이머 추천드립니다.

    이 타이머에 하루에 몇개피 피는지 등록하면

    시간이 지남에 따라 얼마나 돈을 아꼈는지 보여줍니다.

    따라서 금단 현상이 생길때마다 타이머를 열어보시면

    지금까지 버틴 시간이 아까워 다시 참을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    금연은 본인의 의지가 제일 중요합니다.

    입이 심심하면 사탕이나 껌을 주로 씹었습니다.

    보건소 금연프로그램에가서 도움을 받을수 있으니 한번 가보시는것도 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장 큰 노하우는 본인의 의지입니다. 어떠한 좋은방법이 있더라도 본인의 의지가 약하다면 끊기어렵습니딘

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    금연 노하우는 개개인마다 다 다르다고 생각합니다 하지만 금연하신분들의 가장큰 공통점은 큰계기가 이었다는 것입니다.

    보조제에 도움보다는 본인의 의지가 가장 중요하다고생각합니다

  • 안녕하세요. 탐구로봇입니다. 저희 아버지가 20년간 담배를 피셨다가 끊으셨고 12년째 금연 유지 중이십니다.

    그 비결은 절박함이었습니다. 아버지가 당뇨가 왔는데 당수치가 너무 높아서 당장 금연하지 않으면 죽을수도 있다고 했습니다. 이전에는 저희가 아무리 담배 피지말라고 잔소리하고 담배 숨기고 꺾어서 버려도 꿈쩍도 안하셨는데, 본인의 목숨이 걸리니까 엄청난 의지를 발휘하시더라고요.

    일단 한달간 친구들과의 모임 및 만남을 모두 끊으셨습니다. 아버지가 친구도 많고 숱한 모임의 부회장 등 거의 저희 동네 핵인싸이신데, 술자리나 식사 자리에서 남자들끼리 꼭 담배를 피기 때문에 유혹에 넘어가기 싫어서 독하게 아무도 안만나셨어요. 그렇게 강력하게 한달간 안피니까, 흡연 욕구가 점점 떨어져서 나중에는 일주일에 한번은 만나고, 껌을 씹으시는 등 조절해나가시더라고요. 지금은 금연이 아버지의 평생 자랑거리가 됐습니다.

    질문자님께서도 금연하기로 마음먹은 계기가 있을것입니다. 진짜 목숨과 직결됐다는 마음으로 독하게 금연에 성공하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    강한 동기 부여가 필요합니다.

    예를 들면..결혼 10년주년 기념일 이라든가요.

    이런날 금연을 시작 하시고요.

    혼자만의 힘으로는 힘드니..병원에서 금연약을

    처방받아서 하면..금연 성공률이 높아져요.