시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1522.10.15

제가 스타크래프트를 자주 보는데 생떠블라는

제가 스타크래프트를 좋아해서 유튜브로 스타크래프트 경기를 자주 보는데 제가 모르는 용어가 나오는데 프로토스랑 저그경기세서 생떠블 용어가 자주나오는데 정확하게 이게 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    프로토스의 경우 게이트포지 없이 넥서스 짓기

    테란의 경의 배럭 없이 커멘드 짓기

    저그의 경우 스포닝풀 없이 바로 해처리 짓기

    등으로 자원을 더 빨리 채취하는 빌드입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    쌩떠블이란...게이트웨이나..베럭처럼 공격 기지를 짓지안고

    확장부터 올린다.해서 쌩더블 입니다..

    멀티를 먼저한다...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    프로토스경우 파일런을 1개만지은상태에서 게이트를 짓지않고 바로 넥서스를 짓습니다. 기존넥서스 포함 바로1개를 짓기때문에 쌩더블넥이라고 합니다