진리의 샘
진리의 샘23.05.10

사과가 아침에 먹으면 좋은 이유가 뭔가요?

보통 사과는 저녁 보다는 아침에 먹어야 약이 된다고 하는데요. 왜 사과를 아침에 먹어야만 몸에 좋은가요? 어떤 이유에서 그런지 알고 싶습니다.

  • 사과는 칼로리가 낮고, 칼슘 철분 마그네슘 등 다양한 항상화에 좋은 물질들이 있습니다.

    허나 당분 또한 높고 야채나 과일의 경우 소화가 오래걸려 포만감이 오래가지만, 저녁에 먹을경우 이로인해 단점이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 아침에 먹는 사과는 유기산 성분이 위액 분비를 촉진시켜 음식물의 소화 흡수를 돕습니다. 하지만 밤늦게 먹는 사과는 섬유질이 장을 자극하여 예민한 사람들은 속이 쓰리거나 장이 불편해서 숙면에 방해될 수 있습니다.