티모띵
티모띵23.02.04
오토바이의 작동원리는 무엇인가요??

오토바이에 관심이 있어 질문합니다. 오토바이는 어떠한 원리로 작동하고 움직이고 멈추고 하는 걸까요? 자동차와는 다른 원리로 가는데.. 무엇때문일까요 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 열씨미살자입니다.

    오토바이는 엔진이 구동되면 미션으로 힘이 전달이 되어 바퀴를 굴려 움직이고 브레이크로 멈춥니다.

    원리는 자동차와 거의 같지만 자동차도 오토바이도 기종마다 조금씩 원리는 다릅니다

  • 안녕하세요. 수줍은갈매기108입니다.엔진이 돌아가고 동력을 바퀴로 전달해서 앞으로 나갑니다. 간단하게 설명 했는데 괜찮을지 모르겠네요.