자동차 타이어는 무엇으로 만들어 졌나요 ??

우리가 자동차나 자전거 오토바이등에 들어 가는 타이어는 무엇으로 만들어 졌나요 ??

고무로만 만든다면 단단하지 않아 금방 찢어질거 같은데..

총 2개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 타이어의 기본재질은 고무이지만 전체적으로 섬유의 합성조직으로 이루어져있어서 쉽게 찢어지지 않습니다.

    안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    타이어의 기본 원료는 고무입니다만

    순수 고무는 내구성이 약해 타이어에는 합성고무를 사용하여

    내구성을 늘려 제작합니다