청초한당나귀247
청초한당나귀24724.01.13

전기차는 한달 전기비가 얼마나 되나요?

전기차 유지비가 궁금합니다

그중 연료비가 전기료일텐데

한달에 1000키로정도 운행한다고하면 전기료가 얼마나 들어가나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    소형 전기차를 타는

    친구얘기로는 핸드폰 사용량정도라고 얘길 하더군요. 오일값에는 못 미치는 비용 이라서 부담없다네요.

  • 안녕하세요. 섹시한등에121입니다.

    제가 하루에 대략 40km 정도 탑니다.

    한달에 대략 놀러가는거 보함하면 1000km 넘는데,

    파워큐브 차저 구매한 기준으로 이야기 드리면 4~5만원 사이 입니다. 전기차 할인 받으몀 3~4만원 나옵니다.