산재처리시 실비 청구 가능한가요?

직장에서 일하다 다쳤는데 산재 처리해 준다고 합니다.

개인적으로 들어논 실비가 있는데 청구 가능한지 알고 싶습니다.

검색해 보니 안되는 거 같긴한데.. 친척 분중에 산재처리하고 실비도 수령하셨다는 분이 계셔서 여쭤봅니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입시기와 약관에 따라 상이합니다.

보험사는 민간영역이기에 산재보험과 무관하지만, 실손의료비 약관에

산재보상 금액의 30% 혹은 50% 혹은 전액까지도 차감한다는 내용이 명시되어 있기에

조금씩 다를수 있습니다.

다만, 둘중 하나만 선택해서 보상받아야 할 경우엔 산재처리의 보상 범위가 더 크기에 산재처리 하시는것이 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입연도에 따라 다릅니다.

    급여부분은 산재처리를 하여도 돌려받는 경우가 많습니다.

    실질적으로 비용을 지불하셨다면, 우선 청구를 해보시는 것을 추천드립니다.

    아니면 가입시켜준 설계사에게 문의 하시는 것이 빠릅니다.^^

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비의 경우 자동차보험과 산재보험과 중복 보상되지 않습니다.

      그러나 2009년 9월 이전 의료 실비는 중복 보상이 되는 상품이기 때문에 가입시기에 따라 중복 보상 여부가 달라지게 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        산재처리후 실비로 보험금 청구를 받으신 내용이 있으시다면

        2가지로 추릴수 있습니다.

        1. 상해의료비 담보 가입자 (사고일로부터 180일 한도 내 50% ,가입금액 한도 )

        2. 산재 외 환자가 부담한 의료비

        인 경우는

        보험금 청구가 가능합니다.

          엠금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          산재쪽에서 조기 합의등으로 합의금으로 돈을 받는다면

          이후에 치료는 내 돈으로 하는것이기 때문에 실비처리가 가능합니다

          그냥 진료 내내 산재로만 처리한다면 당연히 실비는 안된구요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 2009년 08월 이전에 가입한 일반상해의료비가 있다면 산재 처리 하고 실비 처리도 가능합니다.

            다만 100%는 아니고 50% 만 청구 가능해요.

            2) 그 이후에 가입하시거나 2009년 08월 이전에 일반상해의료비가 아닌 상해입원비, 상해통원비 라면 청구 할수 없ㅅ브니다.