약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.09.05

장기복용에 관해 여쭤볼게있어요. 문득 겁이나고 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약,다이크로짇정,안탁스캡슐
기저질환

현재 사진에 있는 약들 복용중입니다

(다이어트약은 어제부터복용,피부약은 일주일 처방받아4일째)

피부는 이틀먹고 나아져서 먹지않으려하다 임의로 끊으면 안된대서 다시복용중인데요

다이크로짇정을 원래 반알씩 몇년먹다가 두달정도 붓기가심해1.5-2알씩 먹었어요.

다시 반알로 줄여먹으려하는데 괜찮을까요?

이 약들 다 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부과 약과 다이어트 약은 같이 복용하실 수 있습니다

    다이크로짇은 증상에 따라 조절 가능하며,

    많이 드셔서 좋을 것은 없으니 증상이 많이 개선되셨다면 반알로 줄이셔도 괜찮습니다

    정확히는 의사와 직접 대면해서 진료를 보고 결정하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 다이크로짇도 용량을 줄여서 복용을 하셔도 되며, 용량을 임의로 늘리지는 않는 것을 권장드리며, 주치의와 상의하에 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름, 다이어트약은 더이상 필요없으면 바로 끊는게 좋은 약들이에요.

    다이크로짇을 줄여서 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.