김치샐러드
김치샐러드24.02.11

발렌타인데이 화이트데이 이런 거는 꼭 챙겨야 하나요?

조금 있으면 발렌타인 데이인데 커플들끼리 이런 거는 꼭 챙겨야 하는 건가요? 그냥 생일이나 크리스마스 같은 것만 챙기면 되는 거 아닌가요? 안 챙겨 주면 서운해 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    발렌타인데이 화이트데이같은 기념일은 본인이 챙기고싶으면 챙기고 안 챙기고싶으면 안챙기지요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 생일이나 크리스마스만 챙기는 사람도 많지만 연인사이일 때는 챙겨주지않으면 감정상하는거같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한상괭이 95입니다.

    가족이나, 연인이라면 챙겨줘야 하루가 편안할듯

    합니다. 모르고 지나가는경우도 생기지만요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    남자들은 안챙겨도 상관안합니다. 그런데 여자들은 그런거 안챙기면 몇년을 두고 얘기하더라구요 그게 문제라서 챙기는겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.발렌타인데이나 화이트데이는 얼마안사귀인 커플은 챙기면 좋을듯하구요. 오래된커플은 굳이 챙길필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 요즈음 젊은이들은 안 챙겨주면 서운 할것같아요 너도나도 다 해주잖아요 저렴한것으로 해주세요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    애인이랑 충분한 이야기를 해보시는 것을 추천드립니다. 챙기는 것을 좋아하는 사람이면 챙겨주는 것이 맞고 서로 그 돈 아껴서 더 맛있는 거 먹고 재밌는 거에 쓰자고 하면 거기에 쓰는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    발렌타인데이, 화이트데이는 연인들끼리 서로의 사랑을 확인하고 기념하는 날입니다. 이런 기념일을 챙기는 것은 개인의 선택입니다.