유망한흑로124
유망한흑로12423.11.20

39도까지 열이 올라가면 위험하나요?

감기몸살로 열이 39도까지 올라갔는데 위험하나요? 수액을 맞아서 일시적으로 낮아졌으나 다시 열이 올라서 여쭤봅니다! 알려주세영

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일상생활이 힘든 상태의 고열 단계로 볼 수 있습니다

    손 발이 차가워 지거나 오한 두통이 심해지면서 속이 울러대고

    메스꺼워서 구토를 하기도 하는데

    이럴 때, 수분공급을 충분히 하셔서 탈수가 생기지 않도록 해주셔야 해요

    (이온음료 또한전해질 보충에 좋으니 드셔도 좋습니다)