우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.19

살구 고르는 법 좀 알고싶어요?

살구가 먹고싶은데 왜 살구는 사기만하면 실까요?

시지않고 달콤한 살구고르는 법이 있으면 알려주세요

노하우가 있으시면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    황색, 황적색이 골고루 퍼져 있는 잘 익은 것으로, 껍질에는 상처가 없는 것으로 골라주셔야 합니다.

    또한, 잘 익은 살구는 반으로 갈랐을 때 딱 갈라집니다!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 육안상 녹색계열쪽이 아닌 노란색쪽이어야 된고

    촉감상 딱딱한 것이 아닌 말랑말랑한 것이어야됩니다

    두고두고 천천히 드실거면

    덜익은 걸 사서

    냉장고에두고 바로 먹은 것이 아닌

    천천히 익혀가시며 드시면 됩니다