투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.09

살구는 어디에 효능이 있는가요?

안녕하세요.다들 살구는 잘아시지요.근데 이 살구는 우리몸의 어디에 효능이 있을까요.살구는 달달하니 먹는 재미가 솔솔하더라고요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    살구는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 다이어트에 효과적입니다.

    그리고 각종 비타민이 풍부하고 미네랄이 많이 들어있어서 섭취시 체내에도 좋다고 볼수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    살구는 훌륭한 항산화 식품이면서 피로 회복, 노폐물 배출 등에도 좋은 음식입니다. 살구의 항산화 효능은 플라보노이드와 관련이 있고, 피로 회복 및 노폐물 배출 효능은 유기산과 관련이 있습니다. 살구에는 클로로겐산, 카테킨, 케르세틴 등의 플라보노이드가 풍부하게 들어 있습니다.

  • 살구의 씨앗은 기침과 가래배출에 효능이 있으나 씨앗엔 독성성분또한 있으니 함부로 섭취해선 안되며 섬유질이 풍부하여 장에 좋으며 눈건강 피부 항암작용 심혈관질환예방 기력회복에 좋습니다. 몸에 열이 많은사람 장이 예민하신분은 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    살구는 달고 열량이 낮아 비만인 사람에게 좋으며
    야맹증 예방 (살구는 감귤과 같은 노란색 계통의 과일로 비타민 A가 많아 야맹증을 예방하고 혈관을 튼튼히 하는 효과가 있다.), 피부 미용 (살구씨에는 올레인산, 리놀렌산 등 불포화지방이 많아 피부 건강에 효능이 있다.), 항산화 효과 (살구에는 베타카로틴, 퀠세틴, 가바 같은 항산화 물질이 풍부하여 암 예방에도 도움이 되는 식품이다.)