기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.04

살구의 영양성분은 어떻게 되는지 궁금합니다.

제가 살구는 쥬스로만 사먹어봤는데 정말 맛있었습니다.

과일 살구는 어떤 영양성분을 가지고 있고, 효능은 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살구는 비타민A 가 풍부하고 올레인산은 물론 리놀렌산 같은 불포화 지방산이 들어 있으며

    베타카로틴 역시도 많아서 눈건강에도 도움을 줍니다. 그리고

    섬유질이 많아서 소화에 도움을 주고 있습니다.

    그리고 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    살구는 다양한 영양 성분과 건강에 도움이 되는 효능을 가지고 있습니다.

    1. 비타민 A: 살구에는 비타민 A가 풍부하게 포함되어 있습니다. 비타민 A는 시력 개선, 피부 건강 유지, 면역 시스템 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 비타민 C: 살구에는 비타민 C도 함유되어 있습니다. 비타민 C는 면역 시스템 강화, 콜라겐 생성 촉진, 산화 스트레스 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 식이섬유: 살구에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다. 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 주며, 포만감을 유지하고 혈당 조절에도 도움이 될 수 있습니다.

    4. 항산화 물질: 살구에는 항산화 물질인 카로티노이드도 함유되어 있습니다. 세포를 보호하고 노화를 방지할 수 있습니다.

    5. 뼈 건강: 살구에는 칼슘, 마그네슘 및 칼륨 등 미네랄이 함유되어 있어 뼈 건강을 촉진할 수 있습니다.

    6. 소화 건강: 식이섬유와 수분 함량이 높은 살구는 소화 건강을 촉진하고 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    7. 항염작용: 살구에는 항염작용을 가진 화합물이 포함되어 있어 염증을 완화할 수 있습니다.

    하지만 각 개인의 건강 상태와 개별적인 요구에 따라 식이 조절이 필요하므로, 살구를 포함한 다양한 신선한 과일과 식품을 다양하게 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    살구는 폴리페놀성분이 많아 항산화작용을 하며 베타카로틴, 비타민A,C 등이 풍부하여 눈건강에 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    살구에는 건강장수에 필요한 플라보노이드 성분과 항암성 성분들이 많이 들어있습니다. 플라보노이드 성분은 심장병, 당뇨병과 같은 성인병을 예방하는 효과가 있다. 살구에서 가장 주목할 만한 것은 베타카로틴이 풍부합니다.

    살구에는 비타민A와 천연 당류가 풍부하여 어린이의 발육을 도우며 야맹증 및 피로회복에 좋습니.다