바람의 검심
바람의 검심 22.08.29

살구가 건강과 피부에 좋다는데요, 살구씨도 좋을까요?

살구가 암예방과 소화기능개선 그리고 피부에도 좋다는데요. 살구씨도 괜찮은지 궁금합니다. 매실 엑기스를 만들어 먹듯이 살구 엑기스 만들때 살구 전체를 이용해도 괜찮을지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 살구씨는 피부에 좋다고 화장품이나 비누에도 사용하여 제품을 만들고있읍니다, 엑기스는 매실씨만 빼고 살구씨는 안빼도 좋을듯합니다,

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    과일 중에는 씨에 미세하지만 독이 있는 과일이 있습니다. 그 양이 미세해서 과일 몇개 먹어도 생영에는 지장없습니다제가 알기로는 살구씨를 말려서 한약재로 쓰는거로 알고 있습니다