기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집에서 쉬는데 직장 상사들이 자꾸 업무 카톡을 보냅니다. 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

여러분들도 많이 경험하셨겠지만 제가 다니는 직장에서도 직장 상사들이 퇴근 후에 쉬는데도 자꾸 업무 카톡을 보냅니다. 짜증이 나는데 안보거나 카톡방을 나갈 수도 없고 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.21

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그 회사에 비전이 있으면 참고 견디시는게 좋을것같고 비전이 없다면 업무외시간이라 못하겠다고 말씀드리는게 나을것같네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일과 휴식은 엄연히 달라야 합니다.

    휴식시간에도 일을 하게되면

    능률이 문제가 아니라

    스트레스로 역효과가 납니다.

    한두번 눈지긋이 감고

    무시해보는건 어떨까요?

    그리고 나서 생각해보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 업무 카톡을 보지 않고 직장 상사분께 주말에 너무 바빠서 연락을 못 봤다고 이야기할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한번 보고 그냥 무음으로 해놓으세요 그게답인것같네요 그리고 출근할떄 그걸 확인하시고

    만약에 왜확인늦게했냐고하면 가족들이랑 밥먹어서 그랫다고하세요

  • 안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    어쩔수 없습니다 벌어먹고 살려면 꾹참고 카톡에 응하십시요 나중에 높은자리가시면 관행을 근절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.이직생각이있으시면 대꾸도하지마시고 모른척하시고 이직할생각이없으시면 대응을하셔야겠죠 그게사회생활이니깐요 참고하세요

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    저의 경우 알람 꺼둡니다

    그 카톡을 읽는 순간 찜찜해서 잠못잡니다

    그래서 아침 출근전 출근시간에 카톡을 읽고

    카톡으로부터 받은 업무부터 시작합니다

    일과 나의 소중한 일상은 분리하는게 맞습니다