기타 고민상담고민상담
멋쩍은큰고래143
멋쩍은큰고래14323.07.03

회사 상관이 퇴근후에도 카톡으로 쓸데없는 업무를 지시하는데 어떡해야하나요?

퇴근후에 시간에 상관없이 상관이 카톡으로 자꾸 이상한일을 시키는데 무시할수도 없어서 하기는하는데 너무 힘들어요. 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    작성자 본인이 판단하기에 정말 급하게 필요한 업무라 판단되면 어느정도는 일과 외 시간이라도 일을 도울 순 있겠지만...

    자꾸 이상한 것이라면 저는 그냥 카톡 메세지 읽지말고 쌩깔듯..

  • 안녕하세요. 완강한크낙새229입니다.

    어느정도 하다가.. 10시 이후에는 답장해주지마세요 ㅠ 일찍잔다고하고 ㅠㅜ 저는 그냥 안읽씹했어요