심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26

냄비로 밥할 때 압력밥솥으로 한것처럼 만들순 없나요?

야외에서 밥을 한다거나 집에 사용하던 압력밥솥에 문제가 생겼을 때 냄비밥을 하는데요. 이럴 때 솔직히 압력밥솥 밥보다 맛이 없더라구요. 어떻게 조리하면 압력밥솥 밥같이 맛있게 밥을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는당나귀96입니다.

    압력밥솥처럼되진 않지만

    벽돌 같은걸 냄비 뚜껑위에 올려두시면 비슷한 효과가 있는 걸로 알고있어요!

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.압력 밥솥은 솥안에 압력 때문에 찰진 밥이 만들어 집니다.냄비로 밥을 지을때 기이 덜 빠지게 뚜껑 위에 무거운 물건을 올려 놓으면 압력 밥솥 만큼은 안되지만 그래도 맛있는 밥을 지을수 있습니다.