기타 고민상담고민상담
힘센숲새174
힘센숲새17423.09.11

회사동료간에 축의금 액수 문의히는 것은 실례일까요?

우선 사무실 내 인원이 많지 않아서 서로 가까운 편인데요.

그 중에 한 명이 이번에 결혼을 하는데, 디른 동료한테 축의금으로 얼마를 할건지 액수를 물어봐도 예의에 어긋나는게 아닌지 궁금합니다.

가급적이면 너무 과하지 않게 액수를 맞추고 싶은데, 그냥 묻지 않고 해야하는게 맞을까요..?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    모두들 어느정도 하는지 알아야 본인도 조율을 할 수 있으니 물어볼 수 있는 경우입니다.

    오히려 질문자님한테 물어볼 수도 있죠!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가깝고 편한 사이라고 하시면 오히려 서로 물어보면섣의견조율하는게 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회신 동료간 축의금 액수 문의해도 상관없습니다. 다만 오버하는분이 있으니 평소 친한분한데 물어보고 동일하게 내는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아닙니다 물어볼 수 있다고 생각합니다 어느 정도가 적당한지 잘 모르는데 서로간에 의견 조율해서내는 것도 괜찮다고 생각합니다