Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.13

직장동료 결혼 축의금 어느정도가 적당할까요?

말 그대로 직장 동료이구요 안면있고 친하다면 찬하고 안친하다면 안친한 만나면 인사하고 그정도 입니다. 그런데 이번에 결혼을 하는데 축의금은 어느정도가 적당할까요? 직장 이외에는 사적으로 만나지도 않습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 일단 요즘에는 밥값이 너무 비싸서

    식장에 가면 10만원 안가면 5만원으로 주위 사람들도 많이들 이렇게 하더라구요

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 회사에서만 보는 직장동료 정도라면 안가고 5만원 식장에 가서 식사하시면 10만원이 대부분 그렇게 하는것 같네요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    직장동료에 질문자님께서 말씀하시는 것 만큼 친한관계가 아니라면 5만원 선이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    결혼식장을 가서 식사를 하신다면 10만원, 식사를 하지 않으신다면 5만원 정도가 적당할 것 같습니다.