계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.03.02

직장동료 결혼식 축의금 문의드립니다

결혼하는 사람들이 사내커플이면

저는 축의금을 누구한테 줘야 하나요?

좀더 친한사람, 직급이 더 높은 사람...?

친한사람이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    아무래도 친한 사람에게 주는 것이 명분에 더 맞는 것 같습니다.

    높은 사람한테 주면 왠지 아부하는 것 같고, 명분 상으로도 맞지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아무래도 조금이라도 더 친한쪽으로 하시는게 맞지않을까 싶습니다. 보통 친분이우선이니까요

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 저는 절반씩 나눠 내고 있습니다. 그리고 좀더 친한 사람쪽에 가서 식사를 하고있습니다.