탈퇴한 사용자

회사동료 축의금은 어느정도가 적당한가요?

회사에서 같이 근무하는 동료가 있는데

이번에 결혼을 합니다.

친분이 어느정도 있는지라 참석을 해야하는데 축의금은 어느정도가 적당한가요?

  • 우렁찬두견이222
    우렁찬두견이22222.12.08

    안녕하세요. 우렁찬두견이222입니다

    얼굴만 아는 정도면 5만원 정말 친분이 있으면 10만원에서 20만원정도 하는것같아요

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    그냥 동료 5만원 동기 10만원, 친분여부에 따라 5~10만원 선에서 정리하는것같네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    다같이 어려운 시기입니다 친분있는 같은부서 동료라도 요즘에는 오만원만해도 될것 같아요 많이 하면 좋지만 적당하게 하는것도 좋다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    보통 친분있는 동료면 10만원, 대면대면 얼굴만 아는 같은 부서 사람정도면 5만원 냅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한비단벌레280입니다.

    아예 모르는 사람도 아니고 친분이 어느정도 있는,

    게다가 직장에서 자주 볼 사이라면 신경써서 줘야할것 같습니다.

    요즘 기사로도 나왔는데, 물가가 올라서 5만원도 적다고 하네요...

    8만원이상, 웬만하면 5단위로 맞춰서 줘야되는 분위기라, 저라면 10만원정도 낼꺼같습니다.

    근데 작성자님이나 그 동료가 직장을 곧 옮긴다거나, 자주 볼 사이가 아니라면 5정도가 적당할거같네요!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 예식장 식대가 비싸서 참석하지 않으면 5만원 참석하면 10만원 정도 내는것 같습니다. 회사 동료이니 그 정도 되면 되지 않을까요?