굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

회사 동료 축의금은 어느정도가 적당한가요?

회사 동료중에 이번에 결혼하는 사람이 있는대요.

청첩장을 받았는대 친분이 있어서 가긴 해야합니다.

근데 요즘 예식장 식대가 많이 올랐다던대 축의금은 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저는 직장동료이면 본인 생활에서 부담이안가는 선에서 할겁니다.친하면 10만원정도가 적당할것같네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통 결혼식에 가게 되면 10만원

    가지 않고 계좌로 보내주면 5만원이 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한홍관조224입니다.

    직장동료고 잘아는 사이라면 10은 해야하지않을까요? 잘모르는 사이라면 5정도만해도될거같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 결혼식 식대가 많이 올랐기 때문에 기본적으로 10만원은 하셔야 합니다.

    만약 결혼식에 못가시고 축의금만 보내실거면 5만원만 해도 괜찮습니다.