화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.14

직장동료가 결혼을하는데 축의금이 어느정도가 적당한가요?

직장동료가 곧 결혼을하는데 같이 일한지는 6개월정도 됐습니다 그리 가까운 사이는 아니지만 결혼식은 가야하는데 축의금 보통 직장동료끼리 얼마나하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아직 막역한 사이가 아니라면 5만원으로도 충분할 것 같습니다.

    직장동료 분은 축의금을 준 것 만으로도 고맙다고 생각하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 결혼식 식대가 많이 올랐기 때문에 결혼식에 참석해서 밥까지 드시면 10만원 내는게 좋구요.

    밥은 안먹는다고 하시면 5만원만 내셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰100입니다.

    안녕하세요

    직장동료이면5ㅡ10만원정당하다고생각듭니다

    결혼식에가보면 음식값이체하

    5ㅡ8만하니5만원내고

    식사하기가부담이갑니다

    10만원내면 구런대로되지요

    물가가 머던지올라서 1만원가지고마트가면 못사요

    그리고축의금내성회것하면된다고생각합이다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    5만원이면 충분할 것 같습니다.

    아직 6개월 밖에 안됐으니깐요.

    그리고 같이 일하는 사이이니 5만원이면 괜찮을 거같아요.