약 복용약·영양제
집요한코브라212
집요한코브라21224.01.27

탈모약을 꾸준히 먹고 있는데 같이 먹으면 안되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

현재 탈모가 진행중이여서 탈모약을 먹고 있는데 몸이 안좋아져서 영양제를 먹으려고 합니다

그런데 괜히 같이 먹으면 안될거같은 약이 있어 걱정입니다

탈모약과 같이 먹으면 안되는 약 약성분있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    영양제는 특별한 상호작용 없으니 복용해도 됩니다

    ----------------------------------------

    상호작용
    임상적으로 중요한 약물상호작용은 밝혀진 바가 없다. 이 약은 CYP-450 관련 약물대사효소계에는 영향을 끼치지 않는다고 알려졌다. 안티피린, 디곡신, 글리부리드, 글리벤클라미드, 프로프라놀롤, 테오필린 및 와르파린 등과 이 약의 상호작용 조사를 위한 임상시험을 실시한 바 있으나 유의한 상호작용이 관찰되지 않았다.
    비록 상호작용에 관한 연구를 실시하지는 않았으나, 임상시험시 이 약 1 mg 혹은 그 이상의 용량은 아세트아미노펜, 아세틸살리실산, α-차단제, 진통제, ACE저해제, 항경련제, 벤조디아제핀, β-차단제, 칼슘채널차단제, Cardiac nitrates, 이뇨제, H2 길항제, HMG-CoA 환원효소 저해제, Prostaglandin synthetase 저해제(NSAIDs) 및 퀴놀론계 항균제와도 임상적으로 유의한 이상반응 없이 병용하여 사용되었다.

  • 안녕하세요.

    탈모약을 복용하시면서 영양제를 추가 복용하려고 하시는 것 같습니다. 체력회복에 도움을 주는 비타민B군, 면역기능에 도움이 되는 아연 등 복용 가능합니다. 정확히 어떤 영양제를 드시려는 것인지 알려주시면 같이 복용 가능한지 안내 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약으로 복용하시는 피나스테리드, 두타스테리드, 미녹시딜, 약요효모 복합제 등

    모두 영양제와는 상호작용하지 않는 것으로 알려져 있으므로

    탈모약을 복용하시더라도 영양제 복용에 제한이 있지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약은 주로 항바이러스제와 항진균제하고 상호작용이 있는 편입니다.

    따라서 감염증을 치료받고 있는 경우에는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 그런건 없긴합니다. 추천드리는 것은 맥주효모를 복용하시는겁니다. 미녹시딜 외용제도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    탈모약에도 종류가 여러가지가 있습니다. 호르몬제를 복용하고계신다면 따로 주의가 필요한 약은 없으나 피부로도 흡수가능하니 본인만 만지셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 성분으로 복용하는지 알려주시면 그에 상호작용이 나타날 수 있는 약들을 알려드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.