반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지도 고양이 간식 츄루먹어도 되나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말라뮤트
중성화 수술

집에 고양이를 키워서 가끔 츄루를 간식으로 주는데 강아지도 냄새 맡고 달려와서 같이 먹더라구요. 강아지도 고양이가 먹는 츄루 주어도 괜찮나요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.03.04

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    츄르의 경우 어떻게 보면 단백질 죽인데요 고양이 강아지 여우도 다 먹어도 됩니다. 하지만 너무 많이 급여하시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    츄르의 강렬한 냄새와 맛때문에 강아지가 이끌려 왔나봅니다. 츄르를 주셔도괜찮으나 너무 자주 주는 것은

    비만이나 입맛이 높아져버려 사료 거부로 이어진 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    크게ㅇ상관 없습니다 원료 자체가 강아지도. 먹을수 있는 것이기에 그렇습니다 하지만너무 많이 먹인다거나 오래 먹이는ㅇ것은 권장하지 않습니다 전용을 주는게 가장 안전하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이와 강아지의 음식은 서로 다릅니다. 영양성분의 함량에 차이가 있는데요. 일단 고양이는 육식동물이기 때문에 강아지보다 더 높은 퍼센트의 단백질을 필요로 합니다. 따라서 강아지 사료와 고양이 사료의 성분표를 보면 고양이 사료에 단백질 함량이 훨씬 높습니다. 간식도 마찬가지인데요. 이런 고양이 음식을 강아지가 먹으면 쉽게 살이 찔 수 있습니다. 따라서 고양이가 먹는 츄르는 너무 많이 주지 않는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한두번 먹는것은 크게 상관없습니다.

    다만 과량을 자주먹는다면 비만과 영양불균형이 일어날 수 있어 추천하지 않습니다.