역사학문
탈퇴한 사용자

인류가 철기라는 것을 언제 발명하게 되었나요?

당시 문명 수준으로 철을 재련하면 여러모로 쓸모가 있을 것이라는 것을 발견했다는 것이 매우 신기합니다. 혹시 철은 언제 어디에서 처음 발견하여 이용하게 되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.03

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 철을 가장 먼저 활용한 곳은 현재 터키 아나톨리아 지역의 고대 국가인 히타이트 왕국인데 약 기원전 1500년경 사람들이 처음으로 철광석에서 철을 야금하는 기술을 터득하였으며, 기원전 1200년경에 히타이트 왕국이 멸망하면서 이 기술이 다른 나라에도 전파되어 철기 시대가 도래한 것으로 여겨집니다.