에어컨 한달 내내 틀면 전기세 얼마정도 나오나요?

대략 하루에 6시간 정도 틀거고, 에어컨은 최신형 이예요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

저희집 에어컨은 약3년 조금 넘었구요.

여름되면 집에 있을땐 거의 풀 가동 합니다.

보통 제습위주로 냉방하고 거실에선 스마트모드 들어가는데 27도 셋팅하고 한달 전기료가 6만~8만원 가량 나오네요.

에어컨 기동안하면 13000원~20000원 정도 나옵니다.