피부과건강상담
탈퇴한 사용자

피부가 따가운 이유는 뭘까요?

나이
성별
여성

얼굴 피부에 뭐가 난 건 아닌데 특정 부분 만지면 따갑고 아픕니다. 뭐에 쓸린 것 같이 아픈 느낌이에요. 다친 것도 아닌데 갑자기 이러는 이유가 뭘까요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.12

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알레르기가 있을수 있습니다.

    피부과 방문해서 진찰받아보시기 바랍니다. 이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 피부가 따갑다는 증상만으로는 비특이적인 증상이며 구체적으로 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 증상이 일시적이지 않고 계속된다면 피부과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재 상태를 알지 못하고 병변부위를 보지 못하였기에 도움 드리기 어렵습니다.

    가까운 피부과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    건조증 및 미세 외상, 병변 등으로 인해 일시적인 증상일 가능성이 높겠습니다.

    외관상 큰 이상이 없다면 우선 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    꼭 쓸리거나 다치지 않더라도 피부가 심하게 건조한 경우 따가운 증상을 느낄 수 있습니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.