저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.11.11

지금 실비보험하고암보험가입되어있는데...

지금 실비 보험하고 암보험가입되어있는데 혹시

다른 보험 더필요할가요?

실비는 아버지께서 들어 주셨고 암보험은 아버지

께서실비보험들었던분께 들었는데

지인분이라 괜히 필요없는것도 들라고 할것같아서요... 지인들을 더 못믿겠어서 자세히좀 알려주세요

나이는35고 남자이고 아직은 아픈곳은 없습니다ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불려지는 암, 뇌질환, 심장질환 중 암보험의 경우 이미 준비가 되어있으시니

    혹여 더 필요성을 느끼신다면 뇌질환과 심장관련 보험을 권유드립니다.

    이 중에서 뇌질환보험을 가입 하실 때 잘 살피셔야 할 부분을 말씀드리겠습니다.

    뇌질환은 크게 뇌혈관이 터지는 뇌출혈과 뇌혈관이 막히는 뇌경색이 있습니다.

    그리고 이 둘 다 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 빈도수가 훨씬 높습니다.

    그렇기에 가입하실 때 둘 다 보장이 되는 뇌졸중인지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 살피셔야 합니다.

    아무쪼록 질문자님 지금처럼 항상 건강하셔서 보험금을 청구 하실 일이 평생 없으시고 행복하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 기존 보험이 있으시면 반드시 기존 보험부터 보장 분석 받아보시는 편을 추천드립니다.

    기존 보험내용 혹은 증권 보내주시면 분석해 드릴께요.

    2) 실비는 하나만 가입하면 됩니다. 따라서 실비가 있으시다면 또 가입할 필요는 없어요.

    암보험의 경우 보장내용이 가장 중요합니다.

    암진단금이 얼마나 있는지. 만기, 납입기간, 보장 내용 등.. 제대로 가입되어 있는 걸 확인후에 부족한 부분을 보완하시면 됩니다.

    상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비와 암보험이 있다면 어느 정도 대비는될 것 입니다.

    크게 필요한 보험은 없을 듯 하나 암이나 뇌졸증 등 뇌혈관 질환에 대한 가족력이 있다면 이쪽으로 좀 더 가입하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보장내역을 확인해야 합니다.

    - 실비보험이라고 하더라도 그 안에 암진단비와 같은 보장이

    준비되어 있을수도 있고,

    암보험이라고 하더라도 갱신형으로 되어 있거나 보장이 적을 수 있습니다.

    정확한건 보장내역을 확인해봐야 알 수 있어요.

    2. 병원비 보장

    - 병원비와 관련된 보험을 준비할때

    [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비]를 많이 가입합니다.

    정말 실비와 암만 있는거라면 뇌와 심장관련 보장을 준비하시고,

    여유가 잇다면 수술특약이나 후유장해 같은 보장을 추가해주세요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실비 -> 암보험 등 [진단자금(암, 심근경색, 뇌졸중 등)] 은 가입되어있다는 가정하에서 추천드리면

    첫째, 연금보험[노후대비]을 추천드리고 싶습니다.

    노후를 위한 준비과정 중 퇴직후 생활자금마련은 어떻게 할 것인지 반드시 고민해봐야할 문제입니다. 세월이 흘러서 늙는다는 것은 모두가 피해갈수 없으며, 언제까지 소득활동을 할수는 없으므로 미리 계획해두셔야 합니다. 저 또한 마찬가지구요.

    은퇴시점 은퇴준비자금은 여러형태로 분산하여 마련하실수 있을 것입니다.
    1. 국민연금 (은퇴시점 예상 월 얼마씩 받는지 확인해보기)
    2. 퇴직연금
    3. 주택연금 (주택을 담보로 하여 연금형태로 받기)
    4. 장기저축상품

    연금보험은 ① 세제적 측면에서도 유리하고 ② (사업비공제를 제외하고도) 적립금에 대해서 복리구조를 갖고 있으므로 은퇴준비자금을 마련하는데 유리한 것은 사실입니다.

    >>노후를 위해서는 연금보험 가입하시길 권유드립니다.

    두번째, 종신보험[본인사망시 남아있는 자녀와 배우자의 생계를 위한 보험]을 추천드리고 싶습니다.

    이는 결혼유무 자녀유무 및 앞으로의 계확 등을 고려해서 본인 상황에 맞게 판단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 어떤 형식에 보장내용을 가지고 계신지를 확인하실 필요가 있어보입니다. !!

    남겨주신 내용으로는 답변드리기 어렵습니다.

    보험컨설팅을 통해

    정확한 상담을 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 보험중에 가장 기본이 되는 상품인데 가입이 되어 있다고 하면 암 뇌 심장진단비위주로 보장도 되어 있는지 확인해보세요 암보험안에 뇌와 심장쪽 진단비가 없다면 뇌혈관질환 허혈성심장진단비 위주로 수술비와 함께 심플하게 가입한다면 어느정도 보장이 가능하니 부담스럽지 않은 보험료로 가입하시는걸 추천드립니다