저축성 보험보험
아하하
아하하23.01.10

종합보험중에 가입중인데요 암보험하나더들면 얼마정도 더나올까요?

이번에 종합보험을들고 있었는데 암보험하나더들까합니다 지인쪽에 아는사람이 없어서 일반적인 보험가입 루트로 가입을 할생각인데요 보험비 얼마정도들까아ㅡ?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.진단금의 액수나 보장기간 현시점의 나이에 따라 달라지니 이점 참고하시어 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험의 보험료는 진단비를 얼마나 책정할지와 연령, 갱신형과 비갱신형 상품에 따라 금액 차이가 많이 날 수 있는 부분으로

    원하시는 금액대를 설정하시고 견적을 받아보셔야 금액이 산정될것입니다.

    현재의 납입중인 보험료와 수입대비 지출상황을 산정해보시고 진단비를 맞춰 가입하시는 것이 좋은 방향으로 보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료은 본인 인적과 함께 심사를 통해 알수가 있습니다.

    본인 질문만 으로는 얻어 갈수 있는게 없습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    현재 질문자님의 나이와 성별에 따라서 가입 금액은 다릅니다.

    암보험 가입 시 제일 중요한 것은 진단금인데 이유는 어떤 수술 및 입원을 안 해도 조직 검사 결과지로 청구하시면 해당 보험금을 받을 수 있기 때문입니다.

    해당 이미지는 30세 남성 20년 납 90세 만기 비갱신 암 진단금을 예시로 보여드렸습니다.

    보험을 관리해 주시는 분이 없다면 저에게 한번 연락 주시면 성심성의껏 도와드리겠습니다

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험하나더들까합니다 지인쪽에 아는사람이 없어서 일반적인 보험가입 루트로 가입을 할생각이시라고하셨는데

    일반적으로 암보험료는 비갱신으로 5만원~6만원 선으로 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나이, 성별, 직업, 보험사 선택, 납입기간과 만기 설정, 특약 구성, 가입금액 설정에 따라
    보험료는 당연히 천차만별이기 때문에

    보험료가 얼마정도 나올까가 아닌
    질문자님이 부담스럽지 않는 월 보험료 수준에 맞춰 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    질문자님의 현재 나이 질병이력 가입금액이 얼마이고 어떤 특약을 넣느냐에 따라 금액이 천차만별일겁니다.

    정확한 답변은 드리기 어려우나 보장분석을 받아보고 여러보험사 제안서를 받는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험단품은 평균 보험료가 3~5만원선입니다. 물론 암진단금을 높이면 보험료가 조금 더 상승하겠지만

    그렇게 비싸지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합보험중에 가입중인데요 암보험하나더들면 얼마정도 더나올까요

    =>

    암보험에 어떠한 보장이 있는가에 따라서 가격차이가 많이 납니다.

    기본적으로는 고액암 소액암 일반암 진단금 및 입원, 수술비 , 방사선치료비 등의 보장이지만..

    암사망보험금 및 암생활자금 이러한 특약이 들어가면 많이 비싸집니다.

    또한 가입나이에 따라 보험료가 차이가 많이 납니다. 정확한 나이와 정보를 알지 못하면 가격을 산출하기 어렵습니다.