저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.24

보험하나들을라고 하는데요...

보험 한개가지고있는데 하나더들라고 하는데요...

어떤걸 드는게 좋을까요?

제생각은 암보험이 없어서 하나 들었으면 하는데 어떤가요?

가족력은 없는데 그래도 다들 하나씩은 암보험들더라구요~~

제생각이 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 가입하신 보험이 의료실손보험이 아니면 의료실손보험을 가입하시길 추천드립니다.

    의료실손보험을 이미 가입하셨다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중에서 암보험의 경우 가입하실 때 반드시 체크하셔야 하는 부분을 말씀드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두어 가입하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족력이 없더라도 나이가 있으신 분들은 암 보험 정도는 가입하시는 것도 도움이 됩니다.

    성별에 따라 암 발생 부위가 다르기 때문에 이 부분 확인하시고 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험을 가입하고 계시다면

    암보험 가입을 추천드립니다 .

    보장 상품에 대해서는 견적싸이트 를 통해 견적 받아보시길 안내드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비부터 가입하신후에 암보험을 고려해보시길 바랍니다

    단독실비보험을 확보한뒤에 부담되지않는 선에서

    암진단비와 2대질병 수술비를 준비하시는게 가성비가 가장 좋습니다