고독한일개미
고독한일개미23.01.07

미세먼지는 우리 몸에 어떤 영향을 미치나요?

매년마다 중국에서 날라오는 미세먼지로 한국까지 영향을 미치게 되는데요

이런 미세먼지는 호흡기관을 통해 들어오면 우리 몸에 어떤 영향을 미치게 되나요?

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    단기적으로는 천식 발작, 급성 기관지염, 부정맥과 같은 증상을 악화시키고 미세먼지 농도가 높은 곳에서 오래 노출되는 경우 심혈관질환, 호흡기질환, 폐암 발생의 위험이 증가합니다. 미세먼지는 체내에 들어오면 체내 여러 장기에 활성산소를 공급하여 세포 노화를 촉진하기도 합니다.