자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.02

자동차는 씨씨가 높을 수록 힘이 쎈가요????

자동차를 보면 씨씨가 높을 수록 차의 힘이 좋다고들 사람들이 하는데 그렇다면 스포츠 모델 라인들은 씨씨가 낮은데도 왜 힘이 쎈가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스포츠카의 경우 배기량대비 고출력을 내서

    속도가 빠릅니다. 터보차저를 달아서 공기 과급을 강제적으로 많이하니 그만큼 엔진 출력이 높습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한벌216입니다.

    당근 당근 엔진크기 를 나눈게 배기량 즉 씨씨~

    머 요즘엔 터보달아서 나오는 차들이 많아서

    씨씨가 높아서 힘이 쎄다고 할순없지만

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    토크가 높을수록 힘이센거예요!! 마력은 속력이구요! CC는 힘에 도움은되지만 토크가 더 도움이 됩니다