귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

칫솔을 소독하는 방법 알려주세요.

칫솔을 소독은 어떻게 하면 좋을가요?

집에 칫솔 소독기가 없는데 칫솔에 세균이 엄청 많다더라고요

칫솔 소독하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    칫솔 살균은 끓는 소금물에 소독하는게 가장 확실한 방법입니다.

    그런데 엄청 귀찮더라구요.

    그래서 저는 구강청결제를 칫솔모가 잠길정도로 따라놓고 양치 후에 담궈놓습니다.

    10분 뒤에 꺼내서 물로 다시 한번 씻고 탈탈 털어서

    건조 시킵니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    식초 또는 구강청결제를 약국에서 판매하는 증류수에 희석시킨 뒤, 칫솔을 5분간 담가놓으면 살균 효과를 볼 수 있습다. 칫솔 살균은 최소 일주일에 한 번씩 하는 게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    칫솔을 소독하는데에는 여러가지 방법이 있는데요

    [베이킹 소다]

    깨끗하고 따듯한 물에 베이킹 소다 소량을 희석해 줍니다. 베이킹소다는 기름때 찌든때 제거에도 도움이 된다고 알려져 있지요.

    [구강청결제]

    양치질을 한 다음 구강청결제를 이용하여 양치 후 남아 있는 세균을 제거하고자 하는 분들이 적지 않은데요. 이러한 원리는 구강청결제에 항균, 불소 성분이 포함되어 있기 때문인데 이것이 칫솔에도 도움이 돼요. 가글액을 칫솔모가 잠길 정도로 담아 30분 정도 넣어 놓은 다음 꺼내 주면 되는 간단한 방법인데요!

    하지만, 오염된 환경에서 젖어 있는 상태로 그냥 둔다면 세균 번식의 가능성이 높아지니 꼼꼼하게 말려주어야 합니다!

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    칫솔 소독에 가장 좋은 방법은 끓는 소금물에 소독하신후 햇볕에 말리시는게 가정에서 소독방법중 최고예요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    치솔을 조그마한 냉비에 넣어 삶아서 소독을 해야 합니다 그러면 깨끗하게 소독이 됩니다~^^