친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.29

목소리를 녹음하면 다르게 들리는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

목소리를 녹음하면 듣는것과 말하는 목소리가 다르게 들립니다.

목소리를 녹음하면 다르게 들리는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    직접 내 목소리를 들을 때는 소리 중 일부 만이

    공기 전도를 통해 내 귀로 들어오게 되고

    나머지 내 목소리의 대부분은 직접 두개골로 전달됩니다

    이처럼 몸의 내부와 외부에서 동시에 소리가 전도되기 때문에

    녹음된 목소리와 차이가 발생해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    녹음한 목소리가 다르게 들리는 이유는 자신이 듣는 목소리는 머리 안에서 울리는 목소리기 때문에 항상 다르게 들립니다.