치과건강상담
느긋한곰124
느긋한곰12423.03.04
앞니 부분교정 하려고 하는데 어떤가요?

앞니가 조금 벌어져있어서 부분 교정하고 싶은데

주변에 한 사람들이 없어서 모르겠네요 ㅜㅜ

교정기간이랑 통증정도, 가격은 어느정도 되는지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니부위만 살짝 벌어지고 나머지 치열은 문제가 없는 경우에는 레진으로 벌어진 부위를 메꾸는 치료가 보다 간단하게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니가 어떠한 상태인지에 따라서 교정기간, 통증의 정도 그리고 비용이 다를 수 있습니다. 단순히 앞니라고 해서 이러한 것들이 딱 정해진 것이 아닙니다. 현재 상태에서는 교정적인 평가를 받아보셔야 정확한 것들을 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 부분교정을 할지 전체 교정이 필요한지 먼저 교정진단을 받아보시는게 좋습니다 일단 치과에 가셔서 부분교정이 가능한지 한번 알아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부분교정은 가능한 경우가 정해져있으므로 내원하여 검사를 해보셔야 합니다.

    기간 (6개월에서 3년 ), 가격(300~600만원) 모두 편차가 너무 크기 때문에 상담을 받아보시는게 맞으며 통증이 크지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부분교정의 기간은 약 6개월 정도 소요되고..불편감과 통증은 있을수 있으며..교정비용은 200만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.