치과건강상담
탈퇴한 사용자

제가 치아교정을 하고 싶은데 몇가지 궁금한게 잇어요

1. 제가 앞니 옆에 잇는 치아 하나가 아랫니 보다 들어가서
그것만 앞으로 빼내고 싶은데 부분교정으로 가능할까요?

2. 부분치아교정 기간은 얼마나 되나요?

3. 부분 치아교정 비용을 알수 잇을까요?
투명 교정도 잇나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.23

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 제가 앞니 옆에 잇는 치아 하나가 아랫니 보다 들어가서
    그것만 앞으로 빼내고 싶은데 부분교정으로 가능할까요?
    -교정은 교정진단을 받아보셔야 전체교정을 할지 부분교정을 할지 아실수 잇습니다.
    2. 부분치아교정 기간은 얼마나 되나요?

    -부분교정은 6개월 정도 생각하셔야됩니다.

    3. 부분 치아교정 비용을 알수 잇을까요?
    투명 교정도 잇나요?

    -교정은 비보험이기 때문에 직접가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1. 교합이 정상적인 경우에 한해서 앞니 돌출, 앞니 벌어짐, 틀어진 앞니, 삐뚤빼뚤한 앞니 등 정도가 경미한 경우 가능합니다.

    2. 부분교정의 기간은 약 6개월정도 소요됩니다.

    3. 부분 교정비용은 200만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료방법에 대해서는 치과에서 여러자료를 통해 분석해봐야 알 수 있습니다. 비용또한 차이가 크기때문에 내원하셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 해당 부분만 빼고 교정 가능한지는 교정적인 평가를 받아보셔야 합니다. 교정은 치아의 조화를 이뤄야 하는 것인데 하나만 빼는 것이 불가능할 수 있습니다.

    2.부분치아 교정이라고 해서 정해진 기간이 있는 것이 아니라 현재 구강 내 치열 상태에 따라 기간이 다릅니다.

    3. 비용 역시 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림