치과건강상담
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.02

교정을 부분만 진행할수도있나요?

안녕하세요.

앞니가약간 튀어나온감이 있어서 부분만 교정을 할수있는지 궁금합니다.

교정을하느라 앞니를 움직이게되면 다른 치아도 같이 따라서 이동할것같은데 부분교정이 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    부분교정으로 가능할지는 치과를 가셔서 교정진단을 받아보시는게 좋습니다. 튀어나온 앞니만 교정이 가능한지

    아니면 전체치아을 이동해야 되는지는 교정분석을 통해서 확인가능합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    부분교정은 할 수 있습니다. 하지만 전체 교정에 비해 할 수 있는 케이스가 매우 제한적이라고 보시면 됩니다. 즉 부분적으로 이동이 될 수 있을지 아니면 전체적으로 치아가 이동해야 앞니가 들어갈지는 교정과를 방문하여 임상사진 및 여러가지 안모 사진 그리고 치열 등을 평가를 해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    부분교정이 가능한 케이스도 있습니다.

    어금니 치열이 정상이고, 공간이 심하게 부족하지 않은 경우 가능할 수 있습니다.

    정확한것은 정밀검사를 해봐야 알 수 있기때문에 교정치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 돌출입은 부분 교정이 어렵습니다.

    • 부분교정은

      치아 하나를 이동, 치아의 회전을 이동 하는

      단순한 치아 이동이 가능 합니다.

      앞니의 전방 이동, 치아 인접면 삭제는 가능하지만, 악궁 확장 어금니 후방 이동은 불가능 하기 때문 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.