피부과건강상담
기운찬딩고62
기운찬딩고6222.08.10

상처 위에 하얀 고름이 생긴거 같은데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

페이크 삭스를 신고 신발에 계속 쓸려서 상처가 났는데

알바 중이라 무시하고 며칠 계속 일하다가 쉬는 날이라 확인해보니 상처가 저렇게 됐는데

우선 과산화수소로 소독하고 후시딘 발랐습니다

이후 거즈 뜯어보니 저 상태입니다

1. 하얀거 저거 염증인가요?

2. 관리방법도 알고싶습니다

  • 안녕하세요.

    1. 하얀거 저거 염증인가요?

    사진으로 볼땐 염증은 아니고 육아조직이 자라난것으로 보입니다.

    2. 관리방법도 알고싶습니다

    제거를 하고 소독을 잘하고 지내야 새살이 자라나올수 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    괴사되고 지방조직이 노랗게 보이는것입니다. 덮여있으면 새로운 살이 재생되기 힘듭니다.

    정형외과 방문하셔서 치료받으세요.

  • 1. 사진의 소견으로 볼 때에는 염증이 생긴 것 같지는 않으며 상처가 회복되고 있는 과정으로 보입니다.

    2. 환부 주변으로는 소독을 잘 해주어 피부상재균 등에 의한 기회감염을 예방해주는 것과 함께 환부에는 재생 연고를 발라주어 회복을 촉진하시면 되겠습니다.