뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.23

공부를 하고 있을때 집중이 잘되게하는 꿀팁있을까요?

현재 승진시험 공부를 열심히 하고 있는데요.

하도 오랜만에 책상의자에 앉아서 공부라는걸 하려다보니 집중이 잘 안되더라구요.

공부 집중력을 확 단기간에 올릴 수 있는 꿀팁이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    잔잔한 팝송 들으시면서 집중력 끌어올려보는게 어떨까요??

    제가 공부시작 전 루틴이 그렇거든요 ㅎㅎ

    무조건 첫 곡에는 billy joel의 piano man 을 틀고

    그 후에는 제가 좋아하는 일본 애니메이션의 클래식 음악을 껴놓습니다. (하울의 움직이는성 오페라 등등 이요 )

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    가장 먼저 의자에 오래 앉아있는 습관을 기르시는게 좋으며 휴대폰 등 공부에 방해되는 물건부터 멀리 치우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    공부를 잘하기 위해서 우선 중요한것은 환경정리입니다

    공부를 방해할만한 요소들을 없애주시면 집중에 도움이될것입니다.