나른한개137
나른한개13723.02.01

동전 중에 희귀동전이 있다는 데 뭔가요?

동전 중에 희귀동전이 있다는 데 뭔가요? 10원부터 500원까지 연도별로 가치가 다른 동전이 있다던데 어떤 종류가 있는 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.각년도별 발행주화가 있는데 그해 년도 주화가 다른년도 주화보다 적게 발행되는경우에 희소성이 생깁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    각 동전마다 특이 연도가 있는데, 자세하게는 기억이 안나요. 여튼 그 연도에 해당 동전발행이 몇개 안되어서 비싸게 거래되는걸로 알아요