그만좀합시다
그만좀합시다23.08.13

과일을 먹고 바로 이를 닦아도 되나요?

과일에는 산이 많이 들어있어서 치아의 표면을 약하게 만들것 같은데 과일을 먹고나서 바로 이를 닦아도 상관이 없나요? 시간이 좀 지나고 닦는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    과일산이 있으니 한 10분 뒤에 하면 좋지요

    급하면 미리 맹물로 헹구고 칫솔질을 하는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    모든 음식을 먹고나서 최소 10분정도 지난후에 양치질을 하는게 좋다고 알고있습니다